Etivaz - Mifroma

Producteur : Mifroma
En rupture de stock

Cet etivaz se distingue par son caractère et sa pâte légèrement fumée.

Vache
Suisse
Découpe
Prononcé
sec
Animal
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Description
L'etivaz est un fromage suisse d'alpage.Très proche du gruyère suisse ou encore du comté dans sa texture il est pourtant légèrement plus salé en bouche avec une note fumée tout en gardant un parfum florale !

Œil

Sa pâte est dense et ferme avec de petits cristaux qui apparaissent lors de l'affinage.

Nez

Odeur de bois se dégage de la croûte suite à son affinage.

Bouche

Un goût unique légèrement fumé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Mifroma
Adresse producteur Route de pont d ain
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Energie 160kcal
Protéines 20g
Lipides 4g
Sodium 390mg
Glucides 0g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Cet etivaz est fabriqué entre 1000 et 2000m d'altitude et est affiné pendant plus de 12 mois sur planche d'Épicéa.