Etivaz - Mifroma

Producteur : Mifroma
En rupture de stock

Affiné pendant près de deux ans, cet Étivaz vous surprendra par son caractère et ses notes légèrement fumées.

Vache
Suisse
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'etivaz est un fromage suisse d'alpage. Affiné pendant deux ans dans les caves de la coop des producteurs d'etivaz. Il bénéficie alors de toute l'attention nécessaire au développement de ses arômes. Fromage d'exception, protégé par le label aop il est sans doute l'un des meilleurs fromages suisses !

Œil

Sa pâte est dense et ferme avec de petits cristaux qui apparaissent lors de l'affinage.

Nez

Délicieuse odeur d'épicea et de noisette se dégage.

Bouche

Des notes fumées qui se mélangent au grains de sels qui se sont formés avec l'affinage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Mifroma
Adresse producteur Route de pont d ain
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Energie 160kcal
Protéines 20g
Lipides 4g
Sodium 390mg
Glucides 0g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Notre etivaz est produit exclusivement dans la zone du pays d'enhaut à près de 2000m d'altitude ! il est ensuite affiné pendant près de deux ans sur des planches d'épicéas.