Etivaz - Ambrosi

Producteur : Ambrosi
En rupture de stock

Une saveur riche en arômes, légèrement fruité avec un petit goût de noisette en bouche !

Vache
Suisse
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'etivaz est le fromage d'alpages suisse par excellence, produit entre 1000 et 2000m il est ensuite chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre. Il est ensuite affiné pendant près de 14 mois en cave sur des planches d'épicéas.

Œil

Sa pâte est dense et ferme avec de petits cristaux qui apparaissent lors de l'affinage.

Nez

Une odeur de bois sec sur la croûte.

Bouche

Des notes de noisettes en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Ambrosi
Adresse producteur Via milano, 140
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,29
Energie 160kcal
Protéines 20g
Lipides 4g
Sodium 390mg
Glucides 0g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur
Nos fromages ont le bon goût boisé de la fumée d'épicéa.