FEUILLE DE DREUX

La Feuille de Dreux est un fromage qui vous fera fondre !

 Forte demande !  34 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 5 minutes
En Stock à partir de : 7,40 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Prononcé

Texture

Fondant

Saveur

Fruité
Ajouter à ma liste d’envie
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description

La Feuille de Dreux est un fromage au lait de vache partiellement écrémé à pâte molle et à croûte fleurie, fabriqué en Eure-et-Loir. Ce fromage est né au début du XX° siècle, produit à l'époque dans les fermes Drouaises et Bauceronnes, il était fortement apprécié par les paysans comme casse-croûte lors des travaux dans les champs. Il tire son nom de la présence de deux feuilles de châtaignier de part et d'autre du disque très plat. Cette technique évitait aux fromages de se coller entre eux; les feuilles séchées, rougissant ou noircissant avec le temps, favorisent surtout l'affinage et donnent tout le caractère au fromage.

Œil

Un beau fromage recouvert d'une feuille de chêne.

Nez

Une odeur agréable et puissante.

Bouche

En bouche, un fromage fondant et fruité

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Rouge
Informations Producteur/Affineur
En stock