FILET DE PLIE - avec peau et en lot

Le carrelet, aussi appelé Plie, est un poisson plat très savoureux et facile à cuisiner : découvrez vite le filet de carrelet !

En Stock à partir de : 13,10 €

✅ En Stock

400 g


Ajouter à ma liste d’envie
Description

Le carrelet, ou plie (Pleuronectes platessa) est un poisson plat au corps ovale. La face supérieur de la plie,où se situent les yeux, est de couleur brune tachetée de jaune. La face inférieure est quant à elle blanche. Ses écailles sont petites et lisses. Le carrelet est un poisson vivant dans les fonds sableux près de la côte. Il se nourrit de petits crustacés ainsi que de petits coquillages retrouvés sur les fonds.

Dégustation :

La plie ou carrelet est un poisson maigre à la chair fine et tendre. Savoureux et facile à cuisine, ce poisson se digère très bien. Cuite au court-bouillon ou au four ou cuisinée en paupiettes : toutes les préparations à base de plie raviront vos papilles !  

Valeurs nutritionnelles (100g) :

  • Calories : 76 kcal
  • Protéines : 17. 1 g
  • Glucides : 0 g
  • Lipides : 0. 8 g

Poids net : 400g
Zone de pêche : Pêchés en Atlantique Nord-Est. FAO 27-7 
Méthode de pêche : Chalut ou Filets maillant ou Ligne

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 400g
Informations Producteur/Affineur
En stock