Fiore d'arancio - Pierucci

Producteur : Pierucci
En rupture de stock

Fromage italien aux multiples saveurs grâce à son mélange avec du vin fior d'arancio.Spécialité à essayer absolument !

Vache
Italie
Découpe
Subtil
Souple
Epicé
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Description
Pour ce fromage bleu d'italie, sergio moro fait maturer du fior d'arancio (un vin doux produit avec des raisins moscato cultivés dans un sol volcanique) dans le fromage encore frais pendant environ 30 jours. Le fromage vieillit ensuite sur des planches de bois. Le vin aide le fromage à développer des arômes de fruits, de miel et de fleur d'oranger.

Œil

Fromage qui ressemble à une pâte persillée, il est très crémeux.

Nez

Odeur de miel se dégage de la pâte.

Bouche

En bouche se sont les saveurs de fruits à noyaux qui se dégagent le plus.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Pierucci
Adresse producteur Hameau torra
Lait Vache
Matières grasses 0,35
Energie 4050kcal
Protéines 406g
Lipides 136g
Sodium 14098mg
Glucides 337g
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
C'est sergio moro ajoute lui même le vin cuit fior d'arancio dans le lait juste après la traite de la vache pour donner au fromage toute sa saveur.