FONDU DE CHAOURCE

Ce fromage fondu au lait de vache dégage un bon goût beurré de noisette avec des arômes de champignons.

En Stock à partir de : 2,50 €

✅ En Stock

150 g


Puissance

Equilibré

Texture

Crémeux

Saveur

Fruité
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Initialement consommé très localement, le Chaource a vu sa notoriété se développer au XIXème siècle. Fabriqué dans les fermes il était alors ramassé par les "cossoniers" pour être revendu sur les marchés régionaux et ceux des grandes villes (Paris, Lyon. . . )

Le Chaource a obtenu son appellation d'origine en 1970. Depuis 1885, la fromageie Lincet s'est développée avec toujours les mêmes valeurs et l'amour du fromage bien fait ! La Fromagerie Lincet a inventé le Fondu de Chaource pour proposer un Chaource qui se déguste plus facilement, notamment en apéritif sur une tranche de pain. Le Fondu de Chaource qui se déguste plus facilement, notamment en apéritif sur une tranche de pain. Le fondu de Chaource conserve toutes les saveurs de ce grand fromage.

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 150g
Lait Vache
Type de lait Lait pasteurisé
Type de pâte Pâte fondue
Type de vin Rouge
Informations Producteur/Affineur
En stock