Fourme d'ambert - Le palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
3,00 €
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Une Fourme d'Ambert raffinée et légère.

✅ Fromage AOP

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Souple
Epicé
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Description

C'est un fromage AOP à base de lait de vache cru de 300g environ avec 25% de matières grasses sur produit fini.

Il fait partie de la famille des pâtes persillées.

Ce fromage est sans doute l'un des plus anciens de France.

Ses premières traces remontent aux environs du VIIIe siècle où il était fait par les serfs pour le seigneur pour une partie de la dîme. Il était traditionnellement produit dans les zones d'Estive des Hautes Chaumes sous le nom de Fourme de Pierre sur Haute. Il fit l'objet d'un label dès 1940.

Œil

La fourme d'ambert a une croûte bleutée.

Nez

Son odeur de cave pénétrante laisse place à un goût prononcé et fruité.

Bouche

Un fromage délicat et onctueux en bouche avec un parfum de noisette.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La fourme d'ambert subit un égouttage réduit et salage au sel sec en surface ou par saumure. elle est persillée et a une croûte légèrement fleurie.