Fourme d’ambert - Jean Bonal

Producteur : Jean Bonal
À partir de :
3,95 €
En stock

La fourme d'ambert est le bleu le plus doux !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
La fourme d'ambert est produite sur la zone de montagne du puy-de-dôme. Pour un fromage bleu il est incroyablement doux et délicat.

Œil

Sa pâte est d'une couleur blanche-ivoire bien caractéristique et délicatement persillée.

Nez

Une légère odeur de roche se dégage sur la croûte.

Bouche

En bouche on retrouves des arômes vanillés

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Jean Bonal
Adresse producteur 88 avenue de la république
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,5
Energie 299kcal
Protéines 20grs
Lipides 24grs
Glucides 0.5grs
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Notre fromagerie est une des plus anciennes d'auvergne !