Fourme d’ambert - Fromagère du Livradois

Producteur : Fromagère du Livradois
En rupture de stock

Une fourme d'ambert bien équilibrée et légère !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Souple
Epicé
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Description
La fourme d'ambert tient une place importante dans la fromagerie.Elle bénéficie de toute l'attention nécessaire pour en faire une une fourme d'ambert bien équilibrée et légère !

Œil

Sa pâte est d'une couleur blanche-ivoire bien caractéristique et délicatement persillée.

Nez

Un doux parfum de cannelle se dégage de sa pâte persillée.

Bouche

Délicat, fin et fruité. cette fourme dénote par ses arômes surprenants en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur Le bourg
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,5
Energie 299kcal
Protéines 20grs
Lipides 24grs
Glucides 0.5grs
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Créée en 1949 par notre notre grand-père m. jean thuaire, nous avons pris la suite de la fromagerie pour la développer ! ajourd'hui nous sommes fière d'avoir pu développer la fromagerie sur le canton d'ambert à fournols.