Fourme d’ambert - Les Fromageries Occitanes

Producteur : Secrets d'Affineurs
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2,52 €
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Bien affinée, cette fourme dévoile tous ses arômes en bouche.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Souple
Epicé
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Description
Une fourme d'ambert toute en subtilité, une pâte fondante en bouche avec de petites notes épicées. Pas surprenant que la fourme d'ambert soit le plus doux des bleus ! essayez-le en cuisson sur une viande par exemple.

Œil

Sa pâte est d'une couleur blanche-ivoire bien caractéristique et délicatement persillée.

Nez

Au nez ce sont des arômes de betteraves qui dominent sur la croûte, avec des notes humides sur la pâte.

Bouche

Charnu dès la première impression en bouche, ce sont ensuite des notes d'épices et de bois mouillé que nous avons.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,5
Energie 299kcal
Protéines 20grs
Lipides 24grs
Glucides 0.5grs
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Nos fourmes sont fabriquées et affinées sur notre site de saint-flour qui produit des fourmes d'ambert depuis 1983.