Fourme d’ambert - Croix de Chazelles

Producteur : Croix de Chazelles
À partir de :
3,80 €
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Une fourme d'ambert tellement onctueuse en bouche qu'on en fond pour elle !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Prononcé
Souple
Epicé
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Description
La fourme d'ambert de la gaec croix de chazelles, c'est une affaire de famille ! depuis la fin du xixème les fourmes sont produites directement à la ferme. Elles sont déliceusement onctueuse. La pâte est fondante et développe de légères odeurs de muscades. On vous laisse la découvrir !

Œil

Sa pâte est d'une couleur blanche-ivoire bien caractéristique et délicatement persillée.

Nez

Une bonne odeur de muscade se dégage de la croûte épaisse de la fourme.

Bouche

Quelle onctuosité en bouche ! un bon goût de noisette se dégage dès la première bouchée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Croix de Chazelles
Adresse producteur Chazelles
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,5
Energie 299kcal
Protéines 20grs
Lipides 24grs
Glucides 0.5grs
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Notre gaec familliale a ouvert à la fin du xixème siècle et se transmet de père en fils. depuis nous produisons des fromages uniquement fermiers dont la fourme d'ambert et le bleu d'auvergne.