Fourme de rochefort - Fourmontoise

Producteur : Fourmontoise
En rupture de stock

Un délicieu goût de fruits secs se dégage de sa pâte légèrement persillée.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Epicé
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Description
La fourme de rochefort est un fromage vieux de plus de 200 ans qui servait, à l'époque, de monnaie d'échange.Aujourd'hui il se déguste surtout à la fin d'un repas avec un bon vin !

Œil

Sa pâte est d'une couleur jaune-or bien caractéristique et délicatement persillée.

Nez

Sur cette belle croûte se dégage une odeur poivrée.

Bouche

Un bon goût de gentiane se dégage de sa pâte orangée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fourmontoise
Adresse producteur Les bughes
Lait Vache
Matières grasses 0,3
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture Non
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Notre fromagerie au cœur de l'auvergne affine ses fromages directement en cave !