Fourme de sauvain - Laitière de Sauvain

Producteur : Laitière de Sauvain
En rupture de stock

Frère méconnu de la fourme d'ambert, la fourme de sauvain vous surprendra par sa rondeur en bouche.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
La fourme de sauvain est de forme cylindrique avec une pâte persillée. Frère méconnu de la fourme d'ambert, sa pâte est grasse et souple ce qui lui donne une certaine rondeur en bouche.

Œil

Sa pâte est d'une couleur jaune-or bien caractéristique et délicatement persillée.

Nez

Un nez rocailleux tout autour du fromage

Bouche

Un goût boisé et délicat en bouche !

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Laitière de Sauvain
Adresse producteur  dizangue
Lait Vache
Matières grasses 0,35
Type de vin Blanc
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture Non
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Nous sommes spécialisé dans la production de fourme mais celle-ci est une pure création maison dont nous sommes très fier !