Fournols - Fromagère du Livradois

Producteur : Fromagère du Livradois
En rupture de stock

Frère méconnu du saint-nectaire on retrouve le même goût beurré de la pâte mais la croute est lavée

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
sec
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Description
Le fournols est un fromage à croûte lavée d’auvergne, produit avec le même lait que celui utilisé pour la fabrication du saint-nectaire ! si son odeur est caractéristique des fromages à croûte lavée, on retrouve cependant le goût beurré du saint-nectaire.

Œil

Ce fromage présente une croûte relativement épaisse et orangée qui cache une pâte souple.

Nez

Un nez puissant

Bouche

Un goût beurré

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur 35 rue newton
Lait Vache
Matières grasses 0,26
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Au cœur des pentes herbeuses du parc naturel régional du livradois-forez, la fromageau cœur des pentes herbeuses du parc naturel régional du livradois-forez, la fromagerie du livradois, basée à fournols, fut créée en 1949 par léon thuaire. elle s’est spécialisée dans les appellations qui font la réputation de l’auvergne comme le cantal, le saint-nectaire ou encore la fourme d’ambert.