Bamalou - Fromageries Occitanes

"Un fromage des pyrénées ariégeoises proche du bethmale originaire de la commune de bamalou."

Puissance

Equilibré

Texture

Avis clients :
80% of 100
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage au lait de vache et à pâte pressée non cuite présente les mêmes méthodes de fabrication que son célèbre voisin: le bethmale. Sa pâte est aérée et souple, sa croûte assez fine laisse se développer des arômes floraux particulièrement agréables.

Œil

Une fine croûte lavée régulièrement lors de l'affinage laisse apparaître une belle pâte de couleur crème finement alvéolée.

Nez

Au nez, les arômes floraux prédominent.

Bouche

En bouche, la pâte souple laisse se développer les arômes florauxd'edelweis ou encore de galéopsis prédominent.

Informations complémentaires
Plus d’information
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Matières grasses 0,3
Energie 367kcal
Protéines 14g
Lipides 3g
Sodium 263mg
Glucides 91g
Type de pâte Pâte pressée non cuite
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Rouge
Saison Non
Informations Producteur/Affineur

Avis clients

Donner votre avis
Avis clients :
80% of 100
En rupture de stock