fromage bleu de bresse

Le fromage Bleu de Bresse

Le Bleu de Bresse est un fromage au lait de vache à pâte persillée, originaire de la région Rhônes-Alpes. Son nom est lié à la création de l'usine dans le pays de Bresse.

L'histoire du Bleu de Bresse

Le Bleu de Bresse est un fromage industriel né dans les années 1950 à la reprise des relations économiques avec l'Italie qui avait prit la décision de ne plus exporter de Gorgonzola. Ainsi le Bleu de Bresse est donc un fromage de remplacement pendant cette période.

Quel vin associer avec le fromage Bleu de Bresse ?

Le Bleu de Bresse s'accompagne d'un Beaujolais.

Les saveurs du Bleu de Bresse

Le Bleu de Bresse est le fromage bressan par excellence ! A la fois doux et puissant en bouche.

Découvrez notre Bleu de Bresse

Découvrir

Le Bleu de Bresse

Le saviez-vous ?

  • Le bleu apparaît au sein de la pâte à l'issue d'une douzaine de jours. Pour prospérer, il a besoin d'oxygène. D'où l'utilisation de piqueuses.
  • Origine du Bleu de Bresse

    Ce fromage est fabriqué dans une laiterie dans l'Ain.

    La production de Bleu de Bresse

    Il est affiné à sec, en cave fraîche et humide; suivant la grosseur, de deux à quatre semaines.

    Idées Recettes Bleu de Bresse

    Recette Bleu de Bresse au four

    Bleu de Bresse au four

    • 350g de Bleu de Bresse
    • 750g de pommes de terre
    • 8 tranches de jambon de pays

    Recette Bleu de Bresse pané sur sa salade croquante

    Bleu de Bresse pané sur sa salade croquante

    • 250g de Bleu de Bresse
    • 160g de maïs doux en grains
    • 2 cuillères à soupe de farine
    Recette Poulet grillé au Bleu de Bresse

    Poulet grillé au Bleu de Bresse

    • 250g de Bleu de Bresse
    • 4 petits blancs de poulet fermier
    • 4 très fines tranches de lard

    Nos meilleurs fromages Bleu de Bresse

    Commandez les meilleurs fromages Bleu de Bresse !

    1. BLEU DE BRESSE
      BLEU DE BRESSE
      Avis clients :
      100% of 100
      200 g

      À partir de 29.85 € / kg
      5,97 €

      ✅ En Stock