Bleu de Gex


L'Histoire du Bleu de Gex

Le Bleu de Gex fut inventé au XIIIe siècle par les moines de l’abbaye de Saint-Claude. Ce fromage est une des plus anciennes Appellations d’Origine Contrôlée qui date de 1977.

Le Mot du Producteur

« D’apparence finement persillée, notre Bleu de Gex apporte une touche délicieusement colorée… Sa pâte onctueuse et fondante est un réel moment de plaisir pour les amateurs de saveurs de terroirs » 
Fromagerie Les Monts de Joux 


Les Saveurs du Bleu de Gex

Sous sa fine croûte, ce fromage possède une pâte douce légèrement farineuse, qui présente des arômes équilibrés et diversifiés avec une pointe d’amertume, fruits de la richesse végétale du Haut-Jura.

 

Le Vin pour déguster le Bleu de Gex

Nous vous conseillons de déguster le Bleu de Gex avec un vin de Paille 2008 du domaine Désiré Petit. Ce vin complexe avec des notes sucrées de vanille, d’abricots ou d’orange et de légères nuances d’épices donnera tout son caractère à ce fromage authentique!

A consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


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