BRILLAT-SAVARIN TRUFFÉ - entier

SKU
BRILLAT-SAVARIN-TRUFFÉ-1-1
28,00 €
Épuisé
C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini.

Poids: 500 g

Date de livraison: Mardi 30 novembre avant 13H

C'est un fromage à base de lait de vache de 250g environ avec 40% de matières grasses sur produit fini. Le Brillat-Savarin fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie. De son odeur légèrement lactique s'en suit un goût crémeux et onctueux relevé par une généreuse touche de truffe. La couleur blanche de la croûte s'oriente vers celle du beurre à l'intérieur. Se déguste toute l'année mais sa saison optimale est de Avril à Octobre. Ce fromage est un triple crème doux au palais qui se mange jeune et bien frais. Créé dès 1890, par la famille Dubuc, en Seine-Maritime, sous le nom d’« Excelsior » ou « Délice des gourmets » et renommé, dans les années 1930 en l’honneur du magistrat et célèbre gastronome Brillat-Savarin.
Poids 500g
Lait Vache
Type de lait Lait pasteurisé
Matières grasses 40%
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Blanc
Saison Printemps, Été, Automne
Votre notation