DÔME DE BOULOGNE

C'est un fromage qui a été servi à la Reine d'Angleterre lors de l'inauguration du Tunnel sous la Manche (la classe !).

 Forte demande !  73 commandes de ce produit au cours de la semaine Dernière commande: il y a 5 minutes
En Stock à partir de : 12,00 €

✅ En Stock

450 g


Puissance

Prononcé

Texture

Souple

Saveur

Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description

C'est un fromage qui a été servi à la Reine d'Angleterre lors de l'inauguration du Tunnel sous la Manche (la classe !).

Il s'agit d'un fromage de caractère qui ne manquera pas d'apporter de la hauteur au plateau que vous présenterez à vos invités.

Ce fromage double crème au lait cru des vaches de la Côte d’Opale en impose tant par son goût que par sa forme.

Affiné 3 semaines dans nos caves, il s’inspire de la forme du dôme de la Cathédrale de Boulogne-sur-Mer qui elle-même est un peu similaire à St Pierre de Rome. Sa texture est très souple, entre le Chaource et le Brillat Savarin, sa couleur est bien “beurre frais” et son goût laisse percevoir des arômes de foin sec et d’herbes sauvages.

Œil

Un fromage en former de dôme d'un blanc immaculé.

Nez

On apprécie son odeur lactique et légèrement herbacée.

Bouche

En bouche, beaucup de doux avec une texture légèrement friable sous une belle croûte duveteuse... Un régal !

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 450g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Rouge
Occasion En plateau
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock