EMMENTAL SUISSE

Fromage suisse le plus volumineux, l’Emmental suisse ne manque ni de trous ni de goût…

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250 g


Puissance

Equilibré

Texture

Demi sec

Saveur

Animal
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Description

Il est né au XIIIe siècle, en altitude : c’est le moyen ingénieux qu’avaient trouvé les paysans pour stocker le lait produit sur les alpages. Il est aussi fameux pour ses trous, qui peuvent mesurer jusqu’à la taille d’une noix. Ceux-ci sont provoqués par la fermentation : des ferments propioniques libèrent du gaz carbonique qui, faute d’issue, fait gonfler la pâte.

Au-delà de ces traits de caractère inhabituels, c’est un fromage de grande saveur, fabriqué obligatoirement au lait cru et exempt de tout additif.

Œil

Une croûte inimitable de par sa couleur foncée

Nez

Un nez alpin

Bouche

Une pâte souple au bon goût d'alpages suisses

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 2-Demi sec
Découpe 3
Informations Producteur/Affineur

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