ETIVAZ

Riche en saveur, l'Etivaz est un incontournable fromage Suisse !

✅ Fromage AOP

✅ Lait cru de vache

✅ Affiné 12 mois

 Forte demande !  34 commandes de ce produit au cours de la semaine Dernière commande: il y a 3 minutes
En Stock à partir de : 6,63 €

✅ En Stock

250 g


Puissance

Subtil

Texture

Souple

Saveur

floral
Ajouter à ma liste d’envie
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description
L'Etivaz est cousin du gruyère suisse. Son lait est cuite en chaudron de cuivre sur un feu au bois d'épicéa. Il est affiné pendant plusieurs mois sur des planches, ce qui lui permet de développer ses arômes et favorise son goût légèrement fumé.

Œil

A l'oeil, sa pâte est dense et ferme avec de petits cristaux qui apparaissent lors de l'affinage.

Nez

Au nez, une petite odeur de bois sec se dégage.

Bouche

En bouche, il est possible de remarquer un léger goût de noisette.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Sigle AOP
Type de pâte Pâte pressée cuite
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Jaune
Occasion En apéritif, En plateau
Saison Été
Informations Producteur/Affineur
En stock