Le Fontina du Val d'Aoste

fontina

 

 

Le Fontina du Val d'Aoste italien est un fromage au lait cru de vache, originaire de la région du Val d'Aoste. Son affinage dure environ 4 mois. 

Présentation du Fontina val d'Aoste

Le Fontina du Val d'Aoste est un fromage des Alpes italiennes. Il est fabriqué au pied du Mont-Blanc, à partir du lait de vaches Valdostana, réputées pour produire une très faible quantité de lait particulièrement dense. 

La production du Fontina Val d'Aoste

Nous avons sélectionné de fromage de la fromagerie la Vallaise. Depuis 1957, cette petite fromagerie de la vallée du Lys produit des Fontinas du Val d'Aoste fermier, à partir du lait cru d'un seul troupeau. C'est ce qui garantie à chaque fromage son goût si typique. La fromagerie La Vallaise a la particularité d'affiner ses Fontinas du Val d'Aoste dans des caves ayant un taux d'humidité supérieur à 95%; c'est ce qui donne à ces Fontinas du Val d'Aoste toute cette onctuosité. 

Dégustation du Fontina Val d'Aoste

Vous pourrez déguster ce fromage avec un Pinot noir ou un Chinon. 

L'Anecdote sur le Fontina val d'Aoste

Le Fontina du Val d'Aoste tiendrait son nom d'une illustre famille locale: les "Fontin"!

 

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