Le Fougeru
Le Fougeru est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, originaire d'Île-de-France, au lait de vache. L'affinage du Fougeru dure de 3 à 4 semaines.
Son Histoire
Le Fougeru est commercialisé depuis le début du XXème siècle. Ce fromage au lait cru de vache est fabriqué de façon artisanale par une fromagerie indépendante de Tournan-en-Brie, en Île-de-France. Placée au coeur du fromage, une feuille de fougère (d’où le nom de Fougeru) lui apporte une saveur et une singularité particulière.
Les Saveurs
Les feuilles de fougère initialement employées pour décorer le fromage, lui laissent un arôme de sous-bois et la croûte lui dérobe une senteur de champignon et de moisissure. Sa texture molle fond dans la bouche et laisse une note salée prononcée.
Comment déguster le Fougeru?
Ce fromage décoratif ensoleillera votre plateau! Le Fougeru est un très bon fromage de fin de repas. Avec sa feuille de fougère qui apporte une indéniable note décorative, il trône dignement au milieu de n’importe quel plateau de fromages.
Quel vin pour accompagner le Fougeru ?
Le Fougeru se marie avec un vin vif et fruité, comme un côtes de Beaune.