Fromage Manigodine

 

Le fromage Manigodine

La Manigodine est une tomme de vache au lait cru de vache. Sa pâte est pressée et non cuite. Elle est fabriquée en Haute-Savoie.

 

L'histoire de la Manigodine

La Manigodine est un fromage produit par un unique fermier de Manigod qui a eu l’idée de cercler son caillé de reblochon d’une sangle en épicéa d’origine française. De fait, l’échange confère à la pâte un délicat arôme de résineux.

Quel vin associer avec le fromage Manigodine ?

Nous vous conseillons d'accompagner ce fromager d'un Beaujolais blanc.

Les saveurs de la Manigodine

La Manigodine présente des saveurs équilibrées, un goût de crème et des arômes boisés. Sa texture est onctueuse, crémeuse.

Le saviez-vous ?

  • Il s’agit d’un fromage rare, avec une vraie personnalité très séduisante !

Origine de la Manigodine

Cette tomme au lait cru de vache est fabriquée dans les fermes de la vallée de Manigod, en Haute-Savoie.

La production de Manigodine

L’affinage plus lent qu’un Reblochon permet également une maturité plus tardive et plus progressive.

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