
Le fromage Manigodine
La Manigodine est une tomme de vache au lait cru de vache. Sa pâte est pressée et non cuite. Elle est fabriquée en Haute-Savoie.L'histoire de la Manigodine
La Manigodine est un fromage produit par un unique fermier de Manigod qui a eu l’idée de cercler son caillé de reblochon d’une sangle en épicéa d’origine française. De fait, l’échange confère à la pâte un délicat arôme de résineux.
Quel vin associer avec le fromage Manigodine ?
Nous vous conseillons d'accompagner ce fromager d'un Beaujolais blanc.
Les saveurs de la Manigodine
La Manigodine présente des saveurs équilibrées, un goût de crème et des arômes boisés. Sa texture est onctueuse, crémeuse.
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La Manigodine
Le saviez-vous ?
Origine de la Manigodine
Cette tomme au lait cru de vache est fabriquée dans les fermes de la vallée de Manigod, en Haute-Savoie.
La production de Manigodine
L’affinage plus lent qu’un Reblochon permet également une maturité plus tardive et plus progressive.
Idées Recettes Manigodine

Manigodine au four
- 1 Manigodine au lait entier
- Cornichons et petits oignons
- 1 plat de charcuterie de Savoie

Gratin de pommes de terre à la Manigodine
- 230g de Manigodine
- 1k de pommes de terre charlotte
- 13cl de bouillon de volaille