MIMOLETTE "JEUNE" - Isigny-Sainte-Mère

Notre Mimolette est fabriquée exclusivement à partir des meilleurs laits normands, lesquels se distinguent par leur exceptionnelle richesse en matière grasse, en protéines et en vitamines, ainsi que par leur flore lactique si particulière au terroir d’Isigny Ste-Mère.

Fromage affiné pendant 6 mois

✅ Idéal pour les enfants !

 Forte demande !  45 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 7 minutes
En Stock à partir de : 2,97 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Equilibré

Texture

sec

Saveur

Fruité
Avis clients :
100% of 100
Ajouter à ma liste d’envie
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description

Pourquoi la Mimolette est orange ?
Cela remonte au XVIIIème siècle. C’est la traduction en couleur de la volonté royale de Louis XIV, mise en œuvre par le ministre Colbert, de distinguer les fromages français de la production hollandaise.

La couleur orangée provient du fruit le rocou poussant sur l’arbre portant le même nom. Il est principalement cultivé en Amérique Centrale. Le rocou était traditionnellement utilisé comme aromate par les habitants d’Amérique Centrale. Nous l’utilisons depuis toujours dans la fabrication de notre mimolette, afin de lui apporter sa jolie couleur qui lui va si bien.

Œil

Sa pâte orange et ferme en font un fromage particulièrement reconnaissable.

Nez

De légers arômes floraux.

Bouche

Une pâte souple qui fond sous la bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Matières grasses 45 %
Energie 131kcal
Protéines 0g
Lipides 4g
Sodium 248mg
Glucides 0g
Type de pâte Pâte pressée non cuite
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Saison Été, Automne
Informations Producteur/Affineur

Avis clients

Donner votre avis
Avis clients :
100% of 100
En stock