fromage murol

Le fromage Murol

Le Murol est un fromage à pâte pressée non cuite, originaire de la ville du même nom dans le Puy-de-Dôme.

L'histoire du Murol

Créé dans les années 1920-1930, le Murol était à l'origine un Saint-Nectaire à la forme particulière. Son goût était plutôt doux. La évidée du Murol était recouverte de paraffine rouge et commercialisée sous le nom de "trou de Murol".

Quel vin associer avec le fromage Murol?

À déguster de préférence avec un Côtes d'Auvergne Chanturgne.

Les saveurs du Murol

Le Murol est un fromage doux aux saveurs comparable au Saint-Nectaire.

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Le Murol

Le saviez-vous ?

  • La partie évidée donne naissance au Murolait, un tout petit cylindre d'une cinquantaine de grammes, proposé enrobé d’une couche de paraffine rouge.
  • Origine du Murol

    Le Murol serait né en Auvergne dans la ville éponyme.

    La production de Murol

    Le Murol est réalisé avec du lait pasteurisé uniquement et le goût pasteurisé en fait surtout un fromage pour le petit déjeuner.

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