Le Napoléon- Fromagerie du Mont Royal

 

 

L'histoire du Napoléon

Le Napoléon des Fromages du Mont Royal tire son nom de la montagne « Penne –Haute » connu sous l’appellation « Nez de Napoléon » car sa forme se trouve en face des caves d’affinage. C’est donc un fromage pyrénéen affiné durant 10 mois, ce qui lui donne sa croûte brune, typique de la région.

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La fromagerie Les Fromagers du Mont Royal

Cette fromagerie est une entreprise familiale depuis 1976. Elle est installée à Montréjeau dans le Comminges. Dominique Bouchait, son créateur a été le meilleur ouvrier de France en 2014 et membre de la légion d’honneur en 2015.

 

Description du Napoléon de la fromagerie du Mont Royal

Le Napoléon est fabriqué à partir de lait de brebis, à la fois dur et fondant. A la bouche, on découvre des notes caramélisées et fleuries. Sa pâte est onctueuse et son goût généreux. Même vieux, il aura toujours un cœur tendre et une pâte souple.

 

Comment déguster le Napoléon?

Si vous voulez être audacieux, Dominique Bouchait vous conseille de déguster le Napoléon avec du champagne avec des grains de mimolette extra-vielle.

 

 

 

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