Fromage Pavin

fromage pavin

Le fromage Pavin

Le Pavin est un fromage auvergnois au lait de vache.

L'histoire du Pavin

Le Pavin doit son nom à un lac situé près de Bresse-et-Saint-Anastaise, dans le Puy-de-Dôme. Si vous passez dans la région, n'hésitez pas à visiter ce superbe plan d'eau niché dans un ancien cratère volcanique. On y pêche l'omble d'un chevalier.

Quel vin associer avec le fromage Pavin ?

Nous vous conseillons un Côte d'Auvergne rouge pour accompagner votre fromage Pavin.

Les saveurs du Pavin

La saveur du Pavin est noisettée. Son odeur rappelle les champignons.

Découvrez notre Pavin

Découvrir

Le Pavin

Le saviez-vous ?

  • Ce fromage fait parti de la même famille que le Saint-Nectaire.
  • Origine du Pavin

    Le Pavin est né en Auvergne.

    La production de Pavin

    Le Pavin est affiné un mois en cave humide avec lavages.

    Idées Recettes Pavin

    Recette Pommes de terre farcies au Pavin et au Jambon de Parme

    Pommes de terre farcies au Pavin et au Jambon de Parme

    • 150g de Pavin
    • 100g de jambon de Parme
    • 4 belles pommes de terre

    Nos meilleurs fromages Pavin

    Commandez les meilleurs fromages Pavin !

    1. PAVIN
      PAVIN
      Avis clients :
      80% of 100
      200 g

      À partir de 19.50 € / kg
      3,90 €

      ✅ En Stock