Fromage Pavin

Le fromage Pavin
Le Pavin est un fromage auvergnois au lait de vache.L'histoire du Pavin
Le Pavin doit son nom à un lac situé près de Bresse-et-Saint-Anastaise, dans le Puy-de-Dôme. Si vous passez dans la région, n'hésitez pas à visiter ce superbe plan d'eau niché dans un ancien cratère volcanique. On y pêche l'omble d'un chevalier.
Quel vin associer avec le fromage Pavin ?
Nous vous conseillons un Côte d'Auvergne rouge pour accompagner votre fromage Pavin.
Les saveurs du Pavin
La saveur du Pavin est noisettée. Son odeur rappelle les champignons.
Découvrez notre Pavin
Découvrir
Le Pavin
Le saviez-vous ?
Origine du Pavin
Le Pavin est né en Auvergne.
La production de Pavin
Le Pavin est affiné un mois en cave humide avec lavages.
Idées Recettes Pavin

Pommes de terre farcies au Pavin et au Jambon de Parme
- 150g de Pavin
- 100g de jambon de Parme
- 4 belles pommes de terre