POULIGNY-SAINT-PIERRE - laitier
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Grâce à la richesse de ses notes "caprines" accompagnées d'arômes de champignon et de noisette, ce Pouligny-Saint-Pierre sera apprécié d'un large de tous !
✅ fromage laitier
Poids: 250 g
Date de livraison: Mercredi 25 mai avant 13H
Catégorie: Fromages
Le Pouligny-Saint-Pierre est produit dans la plus petite zone d’Appellation d’Origine fromagère, nichée au coeur du Parc naturel régional de la Brenne. Il possède une forme pyramidale qui serait inspirée du clocher de l’église de Pouligny-Saint-Pierre dans l’Indre. Moulé manuellement, il est ensuite salé puis affiné pendant une dizaine de jours pour offrir une pâte blanche, lisse et douce. Plus tard, sa croûte prend de légers reflets bleus et la pâte devient légèrement plus dure, ce qui permet de le toaster ou de le découper en cubes pour l’intégrer dans une salade.
Le fromage de chèvre Pouligny Saint Pierre AOP tient son nom du village du même nom d’où il est originaire. Ce village est situé dans le Parc naturel régional de la Brenne dans le département de l’Indre.
Le fromage de chèvre Pouligny Saint Pierre AOP tient son nom du village du même nom d’où il est originaire. Ce village est situé dans le Parc naturel régional de la Brenne dans le département de l’Indre.
Poids | 250g |
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Lait | Chèvre |
Type de lait | Lait cru |
Sigle | AOP |
Fermier/Laitier | Laitier |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte fleurie |