ROQUEFORT "la petite cave" - Gabriel Coulet

Sa pâte blanche, onctueuse et généreusement persillée incarne l’invitation à la dégustation de ses notes beurrées, généreuses et typées sans être corsées. En bouche, il révèlera toute sa souplesse et offrira un plaisir raffiné à vos papilles.

 Forte demande !  43 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 7 minutes
En Stock à partir de : 5,86 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Intense

Texture

Fondant

Saveur

Sous-bois
Avis clients :
80% of 100
Ajouter à ma liste d’envie
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !
Description
Une vieille légende auvergnate voudrait que ce fromage ait été créé à la suite de l'oubli d'un caillé par un paysan amoureux… On ne saura jamais vraiment, ce qui est sûr en revanche, c'est que cet emblème de l'Auvergne, l'un des premiers AOP, offre une dégustation d'une intensité unique.

Œil

À l'œil, c'est d'abord la feuille d'étain qui protège le fromage, puis une pâte cassante, striée d'une moisissure aux belles teintes bleu-vert.

Nez

Au nez, on distingue des notes de cave et de moisissure mais également des notes plus sucrées propres au lait de brebis.

Bouche

En bouche, la mâche entre crayeuse et fondante offre un goût unique et salé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Brebis
Type de lait Lait cru
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de pâte Pâte persillée
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, En plateau
Saison Printemps, Été
Informations Producteur/Affineur

Avis clients

Donner votre avis
Avis clients :
80% of 100
En stock