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SAINT-IVY
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Puissance
Texture
Saveur
Le Saint-Ivy est un fromage fermier, produit en Centre-Bretagne à partir de lait cru de vaches Montbéliardes essentiellement, nourries avec des aliments produits sur place (herbe, foin et céréales). La ferme, située en zone bocagère, est exploitée sans engrais chimiques, sans pesticides, avec une grande attention portée au bien-être animal.
L’affinage sur paillon de seigle et les soins apportés aux fromages pendant huit jours minimum permettent d’obtenir une couverture blanche soyeuse, et une texture tendre et fondante. Sa saveur, douce au départ avec des notes de crème et de champignon, s’affirme progressivement vers des notes plus corsées avec une pointe d’amertume.
Le fromage « Saint-Ivy » tire son nom d’un moine celte du VIIème siècle, qui bâtit les fondations de la ville de Pontivy (contraction des mots « Pont » et « Ivy »), où est affiné ce fromage.
Poids | 120g |
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Lait | Vache |
Type de lait | Lait cru |
Fermier/Laitier | Fermier |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte fleurie |
Type de vin | Rouge |
Saison | Toute l'année |