Fromage Le Trappe d'Echourgnac

La trappe d'Echourgnac

 

 

Présentation

Le Trappe d’Echourgnac est un fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite, produit à l’Abbaye d’Echourgnac, en Dordogne. Ce fromage est affiné pendant 6 semaines environ. Il présente une pâte onctueuse et des arômes peu expressifs.

Ce fromage perpétue la tradition des fromages trappistes, fromages d’abbaye typique, bien qu’il soit aujourd’hui fabriqué par une communauté cistercienne.

 

 

Le Trappe d’Echourgnac et ses variantes

Il existe deux type de trappe d’Echourgnac : le trappe d’Echourgnac classique et le Trappe d’Echourgnac affiné à la liqueur de noix du Périgord. Ce dernier présente ainsi des arômes plus développés avec des saveurs boisées très présentes. Aujourd’hui, le Trappe d’Echourgnac existe aussi sous l’appellation Timanoix car le Trappe d’Echourgnac est produit depuis 2003 par l’Abbaye d’Echourgnac et par l’Abbaye Notre-Dame de Timadeuc, sous l’appellation Timadeuc. La Trappe d’Echourgnac est donc produit en Dordogne et le Timadeuc est produit dans le Morbihan. 

 

En attendant, retrouvez également notre offre :

Les Box de fromages :

http://www.tentationfromage.fr/abonnement-box-fromage-vin-charcuterie.html

Les Plateaux de fromages :

http://www.tentationfromage.fr/plateaux-de-fromages/

Les Fromages à l'unité :

http://www.tentationfromage.fr/nos-fromages/