x2 SEVERAC "Illustre" - entier

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SEVERAC illustre: 3-6 mois d'affinage

✅ Livraison réfrigérée partout en France !

Poids: 1.40 kgs

Date de livraison: Jeudi 02 décembre avant 13H

Le Severac illustre est produit et affiné entre 3 et 6 mois en cave dans le Cantal, à St Bonnet de Salers. Cette courte période d'affinage lui confère une texture souple, une saveur douce, fraîche et lactée.

Sa croûte fine, claire fraîchement formée laisse place à une pâte ivoire, souple et délicate au goût lacté avec une touche de noisette. Le numéro figurant sur la croûte est le quantième de fabrication qui indique le jour de fabrication et permet ainsi de connaître la durée exacte d'affinage de chaque fromage.

SEVERAC: 3 périodes d'affinage, 3 fromages

  • De 2 à 3 mois - Le Severac Cadet
  • Cette courte période d'affinage lui confère une texture souple, une saveur douce, fraîche et lactée. Sa croûte fine et claire, fraîchement formée, laisse découvrir à une pâte ivoire, souple et délicate au goût lacté avec une touche de noisette.

  • De 3 à 6 mois - Le Severac Illustre
  • Cette période d'affinage optimale donne ses lettres de noblesse au Severac. Sous une croûte dorée et fleurie, sa pâte jaune bien liée, ferme, souple et homogène dégage une odeur fruitée aux arômes de montagne.

  • De 6 à 12 mois - Le Severac Patriarche
  • Cette longue période d'affinage est idéale pour les amateurs de fromage de caractère au goût puissant. Sa croûte est épaisse et foncée et sa pâte jaune ocre légèrement friable laisse place à un goût mûr, rustique et long en bouche aux arômes épicés presque poivrés.

    Poids 1400g
    Lait Vache
    Type de lait Lait cru
    Type de pâte Pâte pressée non cuite
    Croûte Croûte naturelle
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