Fromagerie Carles

 

 

Historique

Fondée en 1927 par François Carles, la maison Carles est une affaire familiale reprise par Jacques Carles en 1957 puis est rejoint par sa fille Delphine en 1997. L’histoire du Roquefort Carles est la suivante: lorsqu’il était petit, François Carles adorait aller chez sa grand-mère qui lui racontait des histoires, sa préférée restait celle du petit chaperon rouge. Il revisita ce conte en lui donnant le nom au Roquefort. L’excellence de ce fromage lui permet de se retrouver sur les plus grandes tables au quatre coins du monde.

 

Aujourd’hui…

 

Delphine Carles, dirigeante et maître artisan perpétue la tradition de ses aïeux, en emprunter le savoir-faire qui lui a été transmis et qui fait la renommée actuelle  Roquefort de la maison Carles. La maison, propriétaire d’une laiterie de Rebourguil,détient son propre lait frais, fabrique son pénicillium roqueforti cultivé sur pain en passant par l’étape d’affinage en caves naturelles sur des travées de chêne. Une expérience en bouche inoubliable...