Fromagerie Gabriel Coulet

Fromagerie Gabriel Coulet

 

L'Histoire

C’est en 1872 que l’histoire de Gabriel Coulet débuta dans l’Aveyron, plus connu notamment sous le nom du “pays du Roquefort”. Il entreprit de creuser une cave sous sa maison dans le but d’y entreposer quelques bouteilles de vin. C’est alors qu’il y découvrit une fleurine (qui permet de ventiler les caves de roquefort) et décida d’en faire une cave d’affinage. En 1906, il demanda à son fils Gabriel Coulet de reprendre son concept. Pris de passion, Gabriel travailla durement, donnant ainsi son nom et sa notoriété à l’entreprise dans la région.

 

La Fromagerie Gabriel Coulet aujourd'hui

Quelques décennies plus tard, Gabriel passa le flambeau à son gendre Francis Laur. Vient ensuite la quatrième génération (Pierre et André Laur, fils de Francis Laur) a su conquérir le coeur et les papilles des amateurs de Roquefort de France et de l’étranger en développant conséquemment les ventes dans le monde. Arriva alors la cinquième génération (Jean-Pierre et Emmanuel Laur, fils respectif de Pierre et André Laur), sont aujourd’hui à la tête de l’entreprise familiale et indépendante située au coeur de Roquefort et vantent les mérites du Roquefort Gabriel Coulet, une référence de qualité gustative à l’international. La spécialité de la maison Coulet: le Roquefort trône sur les plateaux des plus grands restaurateurs et fait l’unanimité des Grands Maîtres fromagers.