Fromagerie Guy Rième

Fromagerie Guy Rième

 

Son Histoire

Fromager et affineur depuis 1961, c’est aux portes de la Suisse, dans la région du massif du Jura qu’est établie la fromagerie Guy Rième. La philosophie sur laquelle la Fruitière Guy Rième a été fondé est la suivante: contrôler la fabrication de produits du terroir de l’étable à la table. Conserver l’esprit et la qualité de la fruitière d’origine, perpétuer le savoir-faire des anciens tout en l’adaptant aux contraintes actuelles de production est un enjeu majeur pour Sébastien et Vicent Badoz, dirigeants actuels de la fromagerie.

 

Les Spécialités de la fromagerie Guy Rième

La fruitière est fière de fabriquer, affiner traditionnellement des spécialités des montagnes du Haut-Doubs. Elle propose un ensemble des plus grands fromages AOP tels que le Mont d’Or, le Comté, le Morbier et des spécialités de Franche-Comté au lait cru: la Tomme du Jura et la Raclette ainsi que des fromages à pâtes pressées cuites (Mont Jura, Tomyère) exclusivement fabriqués à la Fruitière du Saugeaus à la Longeville.