Fumaison

Un fromage auvergnat, fumé et emmailloté comme un saucisson !

En Stock à partir de : 7,98 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Prononcé

Texture

Demi sec

Saveur

Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Si vous trouvez que le Fumaison ressemble à un saucisson, c'est bien normal ! Ce fromage au lait de brebis fut imaginé en 1990 par Patrick Beaumont qui eut l'idée de ce fromage en regardant des "Jésus de Lyon", cette célèbre charcuterie lyonnaise.

A l'origine, ce fromage fumé (comme une charcuterie !) au bois de sapin était affiné en étant suspendu au plafond. . . Là aussi comme une charcuterie !

C'est aujourd'hui une fromagerie près de Vichy qui produit ce fromage.

Œil

Un élégant parallépipède d'environ 2,2kg lorsqu'il est entier.

Nez

On apprécie les odeurs boisées du fumage.

Bouche

La finesse du lait de brebis est relevée par les notes fumée du fromage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Brebis
Type de lait Lait pasteurisé
Fermier/Laitier Laitier
Type de pâte Pâte pressée non cuite
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Rouge
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock