Gaperon - Fromagerie de Ris

Producteur : Fromagerie de Ris
À partir de :
10,60 €
En stock

Jeune ou affiné, le gaperon séduit toujours autant

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Demi sec
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le gaperon d'auvergne à la forme d'un dôme qui nous rappelle celle de la chaîne des puys, il est l'un des plus vieux fromages de la région et sa fabrication traditionnelle ne cesse d'être transmise de génération en génération

Œil

Le gaperon se présente sous une forme bien caractéristique d'un dôme légèrement écrasé sur le dessus.

Nez

Une odeur puissante de tradition

Bouche

Un goût d'ail et de poivre

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250
Nom producteur Fromagerie de Ris
Lait Vache
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Notre gaperon est fabriqué artisanalement au lait entier de vache avec de l'ail et du poivre.