Gaperon - Patricia Ribier

Producteur : Patricia Ribier
À partir de :
13,00 €
En stock

Dôme de fromage typique de l'Auvergne à l'ail et au poivre.

✅ Fromage Fermier

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Crémeux
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Nommé aussi le "Maringuois", ce Gaperon fermier au lait entier est moulé au torchon et égoutté dans des linges de coton suspendus, puis est ajouté l'ail frais d'Auvergne qui lui donne ce goût si typique.

Œil

Le Gaperon se présente sous une forme bien caractéristique d'un dôme légèrement écrasé sur le dessus.

Nez

Un nez assez puissant.

Bouche

Un gout prononcé d'ail en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 500
Nom producteur Patricia Ribier
Adresse producteur Montgacon
Lait Vache
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,3
Energie 250kcal
Protéines 8g
Lipides 1g
Sodium 620mg
Glucides 53g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Le secret de fabrication du Gaperon se transmet de génération en génération dans notre fromagerie.