Gaperon d'auvergne - Le palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
10,20 €
En stock

Un fromage emblématique de l'auvergne

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Intense
Demi sec
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
C'est un fromage à base de lait cru de vache du dauphiné de 350g environ avec 21% de matières grasses sur produit fini. Le gaperon fait partie de la famille des pâtes molles à croûte fleurie.

Œil

Sa croûte blanche est lisse, elle se colore de jaune en la parcourant.

Nez

Au nez, une odeur de terre.

Bouche

Un goût légèrement frais soutenue par des saveurs d'ail rose et de poivre en fin de bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 350
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie le palais gourmet vous conseille de déguster ce fromage entre mai et octobre ou les vaches profites des pâturages.