Gorgonzola - Le palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
3,00 €
En stock

Apporte du goût à vos plats !

✅Fromage AOP

Vache
Italie
Découpe
Intense
Fondant
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Fromage italien AOP de lait de vache, à pâte persillée et crémeuse. Blanche ou jaune clair veinée de vert, et à croûte naturelle grise marquée de rouge. , le Gorgonzola saura donner du goût à vos plats !

Œil

Sa pâte est fine et douce, de couleur ivoire à l'état jeune, elle devient ensuite plus foncée d'ocre clair et prend une saveur typée en vieillisant.

Nez

Odeur piquante avec des notes épicées, proches du Roquefort.

Bouche

En bouche, un goût fort aux arômes persillés.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Les débuts de sa fabrication remontent au Haut Moyen-Age, mais c'est seulement depuis le xie siècle qu'il est marbré de bleu. Ce fromage à pâte persillée était auparavant produit dans le village de Gorgonzola, tout près de Milan, en Lombardie. Il est maintenant également produit dans le piémont. Sa technique de fabrication est particulière : le caillé chaud de la traite du matin est placé au fond, sur le côté et le dessus des moules, tandis que le caillé froid du soir est introduit au milieu.