GROS CHÈVRE SEC

Fromage à base de lait cru de chèvre et originaire Saône et Loire.

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180 g


Puissance

Doux

Texture

sec

Saveur

Epicé
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Description

C'est un fromage à base de lait cru de chèvre avec 28% de matière grasse.

Son odeur caprine et amandée donne place à une saveur un peu noisetée douce et crémeuse.

Sa robe est mince teintée de bleu et de gris clair, sa texture est tendre et onctueuse et varie selon son affinage.

Ce fromage se déguste tout au long de l'année avec une période optimale de Mars à décembre.

Le Gros chèvre sec est affiné en cave ventilée pendant 2 à 3 semaines.

Œil

Une magnifique robe légèrement bleutée.

Nez

des arômes caprins légèrement amandés.

Bouche

Une texture tendre qui devient plus friable au fur et à mesure de l'affinage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 180g
Lait Chèvre
Type de lait Lait cru
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 28%
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Blanc
Occasion En dessert, En plateau, Sur un plateau
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
En stock