Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
GUERLÉDAN
✅ En Stock
Puissance
Texture
Saveur
Le Guerlédan est un fromage fermier produit à partir de lait cru de chèvres Alpine, Saanen et Poitevine, nourries avec une alimentation de qualité. La ferme est exploitée selon les principes de l’agriculture durable, avec une attention particulière portée au bien-être animal.
Les fromages sont cendrés puis affinés sur paillon de seigle avec des retournements réguliers pendant huit jours minimum. La texture est souple et fondante. La note caprine spécifique s’affirme à mesure que le fromage sèche, s’accompagnant de notes de noisettes et de foin.
Le fromage « Guerlédan » tire son nom du lac tapi au creux des collines boisées de l’Argoat (Bretagne intérieure), à cheval sur le Morbihan et les Côtes-d’Armor, non loin des caves d’affinage.
Ce fromage est produit et affiné par la fromagerie "fromages de nos terroirs" à Pontivy, en Bretagne.
Poids | 130g |
---|---|
Lait | Chèvre |
Type de lait | Lait cru |
Fermier/Laitier | Fermier |
Type de pâte | Pâte molle |
Croûte | Croûte fleurie |
Type de vin | Blanc |
Saison | Printemps, Été, Automne |