GUERLÉDAN

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130 g


Puissance

Subtil

Texture

Fondant

Saveur

Lactique
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Description

Le Guerlédan est un fromage fermier produit à partir de lait cru de chèvres Alpine, Saanen et Poitevine, nourries avec une alimentation de qualité. La ferme est exploitée selon les principes de l’agriculture durable, avec une attention particulière portée au bien-être animal.

Les fromages sont cendrés puis affinés sur paillon de seigle avec des retournements réguliers pendant huit jours minimum. La texture est souple et fondante. La note caprine spécifique s’affirme à mesure que le fromage sèche, s’accompagnant de notes de noisettes et de foin.

Le fromage « Guerlédan » tire son nom du lac tapi au creux des collines boisées de l’Argoat (Bretagne intérieure), à cheval sur le Morbihan et les Côtes-d’Armor, non loin des caves d’affinage.

Ce fromage est produit et affiné par la fromagerie "fromages de nos terroirs" à Pontivy, en Bretagne.

Œil

Un élégant fromage de chèvre cendré.

Nez

La note caprine spécifique s’affirme à mesure que le fromage sèche, s’accompagnant de notes de noisettes et de foin.

Bouche

La texture est souple et fondante

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 130g
Lait Chèvre
Type de lait Lait cru
Fermier/Laitier Fermier
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Blanc
Saison Printemps, Été, Automne
Informations Producteur/Affineur
En stock