Guttus - Rêves de fromages

La fromagerie des monts d'alban a mis au point le guttus, un fromage de couleur blanche à légèrement jaune, avec des veines bleues-vertes qui se dissolvent dans la pâte. Le guttus présente une consistance beurrée et crémeuse sous une légère amertume qui provient de la croûte.  

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Puissance

Intense

Texture

Demi sec
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Description
Le guttus est un fromage à pâte persillée au lait cru de vache particulièrement séduisant. On retrouve sur sa croûte le mucor, aussi appelé "poil de chat" que l'on peut retrouver sur le saint-nectaire, alors même que ce fromage est produit à alban, dans le tarn.

Œil

Sa croûte est recouverte de mucor comme un saint-nectaire et sa pâte de couleur jaune et légèrement persillée.

Nez

Une odeur de beurre frais

Bouche

Un goût beurré et crèmeux légèrement amer

Informations complémentaires
Plus d’information
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Matières grasses 0,29
Type de pâte Pâte persillée
Croûte Croûte naturelle
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Saison Non
Informations Producteur/Affineur
En rupture de stock