Guttus - Rêves de fromages

Producteur : Rêves de Fromages
En rupture de stock

La fromagerie des monts d'alban a mis au point le guttus, un fromage de couleur blanche à légèrement jaune, avec des veines bleues-vertes qui se dissolvent dans la pâte. Le guttus présente une consistance beurrée et crémeuse sous une légère amertume qui provient de la croûte.  

Vache
Occitanie
Découpe
Intense
Demi sec
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le guttus est un fromage à pâte persillée au lait cru de vache particulièrement séduisant. On retrouve sur sa croûte le mucor, aussi appelé "poil de chat" que l'on peut retrouver sur le saint-nectaire, alors même que ce fromage est produit à alban, dans le tarn.

Œil

Sa croûte est recouverte de mucor comme un saint-nectaire et sa pâte de couleur jaune et légèrement persillée.

Nez

Une odeur de beurre frais

Bouche

Un goût beurré et crèmeux légèrement amer

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Rêves de Fromages
Adresse producteur Le dolmen
Lait Vache
Matières grasses 0,29
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Le guttus tien son nom de la langue étrusque. "guttus" signifie en effet "le plus grand" en étrusque. son nom lui vient de son origine toscane où notre fromager l'a mis au point.