Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus.
Guttus - Rêves de fromages
La fromagerie des monts d'alban a mis au point le guttus, un fromage de couleur blanche à légèrement jaune, avec des veines bleues-vertes qui se dissolvent dans la pâte. Le guttus présente une consistance beurrée et crémeuse sous une légère amertume qui provient de la croûte.
Puissance
Intense
Texture
Demi sec
Description
Le guttus est un fromage à pâte persillée au lait cru de vache particulièrement séduisant. On retrouve sur sa croûte le mucor, aussi appelé "poil de chat" que l'on peut retrouver sur le saint-nectaire, alors même que ce fromage est produit à alban, dans le tarn.
Informations complémentaires
Lait | Vache |
---|---|
Type de lait | Lait cru |
Matières grasses | 0,29 |
Type de pâte | Pâte persillée |
Croûte | Croûte naturelle |
Type de vin | Rouge |
Saison | Non |
Informations Producteur/Affineur