KIT FROMAGER TOMMETTE

Fabriquez vos tommettes maison, avec une recette de tradition !


Ce kit contient : 2 faisselles et 2 moules de 9 cm de diamètre avec leurs foncets et étamines de pressage, 1 système d'égouttage au moyen d'1 boîte percée à placer sur 1 boîte pleine, son couvercle et son store d'égouttage, une louche en inox de diamètre 6 cm, un thermomètre électronique digital avec sonde inox -50/+150°C (pile incluse).

Qualitée Professionnelle 

En Stock à partir de : 105,90 €

✅ En Stock

1200 g


Ajouter à ma liste d’envie
Description

Ce kit contient 10 préparations prêtes-à-l'emploi de fabrication française, le matériel et la recette pour réaliser vous-même vos petites tommes.

Chaque préparation, associée à 5 litres de lait, permet de fabriquer 2 tommettes.
Sentez-vous libre d'utiliser 2,5 litre de lait pour fabriquer 1 tommette, ou bien la totalité des 10 préparations avec 50 litres de lait, pour concevoir 20 tommettes !

La recette est simple, agrémentée de photos explicatives, et permet de varier les fabrications.
Chauffez à 40°C votre lait, ajoutez la préparation pour tommette, laissez cailler, coupez votre caillé et éliminez du petit lait, moulez et laissez égoutter puis pressez vos fromages (par exemple avec une bouteille d'eau de 1,5L), retournez et salez, affinez à 12-14°C en opérant de temps en temps un frottage ou un lavage de la croûte. . . Après 2 à 8 semaines, c'est prêt !

Le matériel contenu dans ce kit est de qualité professionnelle : 2 faisselles et 2 moules de 9 cm de diamètre avec leurs foncets et étamines de pressage, 1 système d'égouttage au moyen d'1 boîte percée à placer sur 1 boîte pleine, son couvercle et son store d'égouttage, une louche en inox de diamètre 6 cm, un thermomètre électronique digital avec sonde inox -50/+150°C (pile incluse).

Nos recettes sont fabriquées en France, dans le respect de notre cahier des charges en termes de qualité et de tradition laitière. Notre préparation "Beaugel" pour tommette est composée de présure, ferments lactiques, ferments d'affinage, chlorure de calcium et excipient maltodextrine, présentée sous forme de poudre lyophilisée.


Ya'Tout - Fromage Maison certifie que les ingrédients et additifs entrant dans la composition des recettes "Beaugel" respectent les critères suivants : nos recettes sont exemptes d'allergènes excepté la présence possible de traces de lactose, ne sont pas obtenues par ou à partir d'OGM, ne contiennent pas d'OGM, ne sont pas issues d'OGM, n'ont subi aucun traitement de ionisation, ne contiennent pas de gluten, de conservateurs, d'arôme et de colorants, sont fabriquées et conditionnées dans des matériaux aptes au contact alimentaire et ne contenant pas de Phtalates et de Bisphénol A, sont autorisées en utilisation en production biologique mais ne sont pas certifiées "Agriculture Biologique".

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 1200g
Informations Producteur/Affineur
En stock