LANGRES

Un magnifique fromage bourguignon à la forme irrésistible !

✅ Fromage coup de coeur

✅ Aussi beau que bon

En Stock à partir de : 4,95 €

✅ En Stock

200 g


Puissance

Intense

Texture

Souple

Saveur

Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description

Originaire de Champagne-Ardenne, le Langres est un fromage de vache à pâte molle et croûte fleurie. Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1991 et d'une Appellation d'Origine Protégée depuis 2009.

Le Langres est affiné pendant environ 15 jours, ce qui lui confère un goût moins puissant que son cousin, l'Epoisses.

Soutenons aujourd'hui la production du Langres car il n'existe plus que 3 producteurs de ce fromage !

Œil

Sa croûte orangée, et sa forme écrasée sur son dessus lui permettent d'être reconnaissable facilement !

Nez

Au nez, son odeur rappelle celle de l'Epoisses. C'est un fromage qui sent assez fort.

Bouche

En bouche, son goût est assez fort comme son cousin l'Epoisses

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200g
Lait Vache
Type de lait Lait pasteurisé
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte lavée
Type de vin Blanc
Informations Producteur/Affineur
En stock