LANGRES - Le palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
4,95 €
En stock

Une forme inimitable formant un trou au milieu appelé "fontaine".

Vache
Grand-Est
Découpe
Intense
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
C'est un fromage à base de lait cru de vache de la région champagne-ardenne d'environ 250g selon son affinage avec 28% de matières grasses sur produit fini. Le langres fait partie de la famille des pâtes molles à croûte lavée.

Œil

La robe du langres est fine et lisse d'un rouge brique avec des teintes orangées, sa texture est souple et ferme.

Nez

Son odeur forte donne place à une saveur relevée.

Bouche

Des notes douces et beurrées du pain brié.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 250
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 4-Souple
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Le langres fait parler de lui dès le xviiiè sicle au sein des dominicains de langres. il trône à coté du livarot et du maroilles. petit à petit il est devenu l'objet d'un commerce grandissant.