Laruns - Stéphane Chetrit

Producteur : Stéphane Chetrit
À partir de :
5,40 €
En stock

Ce fromage est tant apprécié qu'il a sa propre fête.

Brebis
Nouvelle Aquitaine
Découpe
Equilibré
Demi sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le laruns est un fromage produit à partir de lait de brebis dans la vallée d'ossau, au lait de brebis à pâte pressée demi-cuite et à croûte naturelle.

Œil

A l'oeil, une croûte lisse, mince, de couleur jaune paille à jaune ocre.

Nez

Un fromage avec peu d'odeur mais une légère note de fumée s'en dégage.

Bouche

Un goût à la fois fort et fondant avec quelques touches piquantes.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Stéphane Chetrit
Adresse producteur Route du lac
Lait Brebis
Sigle Non
Fermier/Laitier Fermier
Texture 2-Demi sec
Saison Décembre à mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
La connaisance des montagnes, la gestion des troupeau, la transformation du fromage sont des arts que stéphane chetrit maitrise et transmet avec passion à ses jeunes stagiaires.