LAVORT

Un goût fruité en bouche mélangé à des arômes pointus typiques des fromages au lait de brebis.

✅ Coup de coeur

 Forte demande !  112 commandes de ce fromage au cours de la semaine Dernière commande: il y a 8 minutes
En Stock à partir de : 8,24 €

✅ En Stock

Puissance

Equilibré
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le Lavort est un fromage au lait de brebis également appelé tomme d'Auvergne ou médiéval.Il est affiné pendant plus de 100 jours sur planche, si vous ne connaissez pas, il faut absolument l'essayer !

Œil

Une croûte brune qui contraste avec une pâte jaune

Nez

Une petite odeur de vanille sur la pâte.

Bouche

Un goût franc et légèrement beurré.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Lait Brebis
Type de vin Blanc
Saison Printemps, Été, Automne
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie Vaissaire Papon affine des fromages d'Auvergne depuis 1936 à Aubière. Elle est notamment connue pour son Saint-Nectaire qui a remporté le prix des affineurs en 2016 lors du concours officiel de l'AOP Saint-Nectaire.
En stock